Фальш старты, - не безпонтовы

Сергей Тумаков
Ты из верху? Я из низу, -
Уступаю, по карнизу -
А - ХОП! Поврозь хоть и - слетели
Кто куда!? - Вместе присели,

Да, - кто их знат? Не в наши цели
И долетали,  а обратно? -
Больше стояли, да сидели
На коленях!  Где всем внятно

Снова? Опять?!  - Шлягер и спели: -

"Прежде, чем учить за вздохи,
Причеши браток, понты, -
В горсть, - гребани горохи? -
Сколько сгрёб? - Вот то и ты.

Про себя сперва узнай,
Потом? Да, - хоть куда бежи?
И ногу тут не разминай,
Да "финиш-ленту", - отвяжи

Чё в пистолет-то сразу? - Дуй
В моё, где с дула уж дымок?
Или быкуй? Или - стартуй,
Под спортивный шпалерок,

Цель-то?  = Найдём! Где прибежим
Спросить за кубок с "отправлял", -
И за то, что не тужил,
Где нас на старт соревновал,

В сто цветов ему букет!
И спасибо, и поклон,
Целевой же - бух! И нет?!
Бегуна? А - вот же он!