Я ощущаю голос твой и взгляд...

Любовь Ильинична Силантьева
   (к дням поминовения)
***
Давно уже нет мамочки моей!..
Ушла зимою много лет назад...
С годами в  своей памяти сильней
Я ощущаю голос её, взгляд...
Грущу...И сожалею... И люблю!..
Её все годы не хватало очень!..
Пред образом тихонько я молю:
"...во Царствии Твоем...Помилуй, Отче!"
Я не забуду рук её тепло,
Улыбку добрую в оконной раме -
Во время проводов смотрела всё в окно
На нас, зашедших ненадолго к маме...
Прости меня, молоденькую дочь;
Порой, строптивую, но, ведь, свою, родную
И на тебя похожую точь-в-точь!..
Люблю тебя! И до сих пор тоскую...
***