Во саду ли в огороде!

Ирина Меркульева
Во саду ли во огороде
Зацвела калина!
Под кудрявою березой
Я рассталась с милым!

Во саду ли во огороде
Как цветет  калина!
Вот бы было очень грустно,
Если бы любила!
   
Под кудрявою березою
Остался милый!
Не ходите, девки, замуж,
Если не любимый!

Во саду ли в огороде
Пусть не ждет напрасно!
Одному -  прощай сказала!
А другому - здравствуй!

Под цветущею калиной
Как бы мне остаться!
Век бы с милым целовалась!
Не могу расстаться!