Татьянин день и не только

Игорь Николаев 2
День двадцать пятый января:
Татьяны и Петра и Саввы,
И мы их чествуем по праву,
Хотя, Татьяну - особливо, честно говоря.

Кутят студенты в этот день,
Пьют медовуху с ректоратом,
С профессорами, как с собратом,
В субботний - этот, зимний день.

Да, хороши студентки в эту пору,-
Куда там, Савве и Петру,
Девицы, больше люду, по нутру,-

Катить приятней с оными под гору,
Хмельную брагу пить и съесть по бутерброду,-
И целоваться на прощанье поутру.

                25.01.20