Как ноет сердце обнажённым нервом

Алевтина Евсюкова
Сонет

 Как ноет сердце обнажённым нервом!
Кричит душа: «Молю тебя, услышь
Любовь мою, души моей напевы,
Когда луна скользит в ночную тишь!

И расстилая в сумраке полотна,
Сквозь тюлевую занавесь в окне, –
Как будто бы, войдя бесповоротно,
Желает царствовать на небе и земле.

Услышь и нежный лепет ранним утром,
Почувствовав наитьем, может, смутно,
Иль ощутив пыл сердца моего!

И что такое суетность воззрений,
Прочь промелькнувших в скуке воскресений,
И ложь, заведомая?  Для кого?!

31.08.2011 г.