Разорви паутину страданий

Алевтина Евсюкова
Разорви паутину страданий

Разорви паутину страданий,
Отведи от себя её тень,
Поброди по окрестностям дальним –
Ведь такой замечательный день!

Позабудь, что есть чувства больные –
Их усилием воли отринь!
Постарайся, мой друг, их осилить.
Посмотри на небесную синь!

Облака в нём клубятся как стаи
Арабесок причудливый след;
И в движении их, непрестанном,
Заалеет целительный свет.

Это свет благоденствия мира –
В нём прочтёшь цель скитаний души.
От отчаянья  прочь, чтобы сирым
Стать не смог!  Я хочу, чтоб ожил,

Наслаждаясь природным ландшафтом,
И восторженным пением птиц,
И дыханьем её разнотравья.
Упади в покаянии ниц!

Поцелуй нашу землю святую,
К ней прижавшись, тихонько поплачь!
Со слезами печали отступят.
Путь укажет Всевидящий Ткач.

Надо жить ради жизни Вселенной,
Продолжая мечтать и творить.
Удивителен путь вдохновенья!
Ради этого стоит нам жить!

11.06.2010г.