Взгляд

Илона Фалина
Бросил взгляд художник
На подводный мир.
И свою картину
Сам определил.

"Нет, я не успею -
Слишком хороша
Эта сказка моря,
Глубина твоя".

Снял он этот берег
Райский уголок.
О глубоком море
И мечтать не мог.

И теперь в восторге,
Хочется обнять,
Весь подводный мир
Высоко поднять.

В пурпурном сияньи
Там растут рога.
И в подводном мире
Есть своя краса.

Это сталактиты.
Счастливые глаза.
Лишь руками трогать
Их всегда нельзя.

Не рисуй на память,
А рисуй живьём.
Краски все живые
Говорят о всём.

2003 г.