Царь зверей

Инна Солодкина
Я царь зверей и нет меня сильнее,
И пасть моя, как грива велика.
Ужасен, страшен рык мой в гневе,
Замрите все, когда прохаживаюсь я!

Но, есть на этом свете существо -
Ведь подчинило всё ж меня оно!
Идёт спокойно, так как Человек оно,
Я не хотел бы плетью получить его.

Грозный щелчок у плети на арене,
Трезубец острый держит человек.
Но, он накормит и мой труд оценит -
Погладит мою гриву и почешет бок.

Артисты цирка мы, династия у нас,
И роли наши исполняем мы стараясь.
Не будь я лев, не стал бы выжидать свой час:
Вдруг отвернётся человек - я с ним и поквитаюсь...


На фото Вальтер Запашный.