Ну, а счастье мне дай

Владимир Олеша
Ну, а счастье мне дай! И любовью омой!
Смею ль я, воспылав, в той же мере любить?
Мёд душистый во рту стает нежной хурмой,
Да сильнее  затем уж захочется пить!

Ну, а цепи сними, и закрой от беды…
Смею ль чашу грехов с плеч прогнувшихся снять?
На прибрежной мели, зачерпнувшей воды,-
Видно, лодке моей будет моря не знать!

Ну, а путь укажи, отогрей у огня…
Смею ль я,отдохнув, к новой жизни пройти?
Светлый лучик огня, тьму развеет, летя,
Да ведь всей темноты и ему не пройти!

Ну, а пОлог открой, и верни мне весну…
Смею ль я и с души снять тугую печать?
Я себе самому, объявляю войну!
А вот только,– с чего, всё не знаю начать…

Февраль.2005 г.(Ж.Р.П.В.)