Поверь, продольные стихи

Виноградова Евленья
- Поверь, продольные стихи
куда приятней поперечных.
В них рифмы вольные тихи,
и ритм предполагает вечность.
А ты - как будто бы поддых
удар пришёлся - рвёшь и мечешь.
Вокруг полным-полно воды,
и ты с огнивом, - ей перечишь.
... Апрель по имени Андрей
вскользь по воде стремится к маю.
А приозёрный воробей
щебечет:"Я всё понимаю!
Переходи на чик-чирик, -
шершавый гам вертоголовый,
Что хочешь от него бери!"
Как хорошо шагать с уловом...