Как поздно

Анатолий Ляпатинский
Как поздно встретились с тобой,
как поздно поняли друг друга,
где будто за глухой стеной
наш голос слышен словно вьюга.
Никто из нас не виноват
в этой мятежной жизни,
ведь я тебе ни сват, ни брат,
что ждал тот миг полжизни.
И пусть меня не судят Боги,
что я живу нетленной жизнью,
где мне осталось треть дороги
не дожидаясь тризмы.
Здесь нет торжеств, и нет веселья,
даже не слышен шепот,
и если груз был непосильный
не вызовет и хохот.