Наполеон Бонапарт и капризная лошадь...

Алла Богаева
Наполеон Бонапарт говорил об ЭТОМ: "...это лошадь, иногда капризная, которую я пытаюсь обуздать", "мы должны управлять ЭТИМ, а не рассуждать о нем", "...это публичная девка". А у нас организация с таким названием известна подсчетом рейтингов. Что ЭТО?

Ответ: Общественное мнение. (Рейтинги политиков рассчитывает фонд "Общественное мнение")

                ***

                общественное мнение
                ничего не значит
                если хунта стоит у руля...