Наваждение

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Странное наваждение...
Жар наряду с морозом...
Скованы все движения,
Воздух таит угрозу.

Тягостное давление
Чувствуешь всею кожей.
Жуткое утомление —
Взгляда поднять не можешь.

И целый день слоняешься,
Словно заворожённый.
Тщетно обороняешься,
Взглядом Её сражённый...

Звёзды во тьме качаются —
Сладостные кошмары...
Пусть они не кончаются —
Чёрные эти чары!

***