Театральная история

Юрий Кокушкин
   Двадцатый век. Февраль. Шестое.
   Был твой дебют.
   Начало было неплохое,
   Покой, уют.

   Придумал кто под небесами,
   Какой Шекспир,
   Твоими ясными чертами
   Украсить мир?

   Нам было весело, не так ли?
   Свидетель я.
   Преобразилась в том спектакле
   Душа моя.

   От нас двоих походкой властной
   Ушли года.
   Надежды были так прекрасны
   Как никогда.

   Жаль, заслужить не получалось
   Твою любовь -
   Мне в этой пьесе роль досталась
   Совсем без слов.

   В театре Жизни, на закате,
   Чист небосвод.
   Жизнь тихо катит,
   За годом - год.               

       Февраль  2020г.