Отвести твои локоны от чела

Юрий Токранов
Отвести твои локоны от чела,
в очи карие провалиться взглядом,
прикоснуться устами к устам. Не со зла
расстаёмся — просто так надо.
Больно будет, конечно, раз наотрез,
невозвратно, навзрыд, наотмашь, навеки.
Но всё стерпится, и лишь на погосте души крест
станет поводом рядом порой посидеть на скамейке.
Чтоб придти сюда снова через двадцать лет,
положить гвоздичку, помолчать наедине с эфиром.
Тебя — нет. Ты живая, но тебя — нет.
Ты — чужая. Покойся, родная, с миром.
25.01.20