Олень

Владимир Шостак
Уйдите, виденья и лица.
Будильник, сиреной завой.
Пора начинать шевелиться,
Пора доказать, что живой.
Живой я, холодное утро.
Живой я, заснеженный день.
И снова забегаю шустро,
Как по лесу дикий олень.

Мой лес, до верхушек бетонный,
Ведёт в магазинный барак:
Колбасы, сыры и батоны -
Покушать олень не дурак.
Наестся он корма, а кроме,
Достанет березовый сок
И ляжет в полуденной дрёме
Копытами вверх на часок.