за призрачной чертой

Федор Матишев
ЗА ПРИЗРАЧНОЙ ЧЕРТОЙ
Мы созданы, чтоб встречу ждать
С Аидом в лодке над рекою,
Но мы не можем утверждать,
Что сладок вечный мир покоя.
   Всю жизнь с надеждой будем гнать
   Своих коней с одной мечтою,
   Лишь для того, чтобы узнать,
   Что там за призрачной чертою.
Да вот же лодка, вот река.
И вот Аид, как ночь, в хламиде.
Друзья! Я прибыл, что ж, пока!
На том я вижу берегу всё в странном виде.
                25.01.20г.
Федор МАТИШЕВ