Атланты

Оак Баррель
...как если б атланты вдруг полегчали,
Вспорхнули – и в белом сиянье умчали.
Как если бы нас жернова не мололи
В труху год за годом, а дали бы волю.
Как если бы… если бы… если… Да кто ж мы?
Расстелены камни и кости как кошмы
На грязных полах городов многозванных.
Играем забытых, играем желанных.
Трясемся на дрожках, дрожим на рассветах,
Теряемся в чащах, вопросах, ответах.
Пугаемся крови, грозы, беглой тени…
И ждем до порога Твоих откровений.