Короткими и светлыми

Александр Часовщиков
Фонарь светил, светил в окно, и занавески
Насквозь просвечивал, как тонкую бумагу,
Идёт январь, и снег идёт, и с ними вместе
Идёт зима– из снега слепленная баба,

В окно совсем не видно неба, снег мешает,
Фонарь горит и не даёт его увидеть,
На кухне чайник так не кстати закипает,
Мурлычет кот, а нет, не кот, а холодильник,

Она уснула на плече моём, устала,
Лежу не двигаюсь, пускай поспит немного,
Пусть отдохнёт, она так классно отсосала,
Потом проснётся, и опять начнёт по-новой,

Пусть спит она, уткнувшись в шею мне губами,
Я волосы её целую осторожно,
Тихонько пальцами играю волосами,
Её короткими и светлыми, и всё же

Вставать пора, хочу курить и выпить чаю,
Хочу на улицу, соскучился по снегу,
–Ну всё, вставай давай, зевает– Просыпаюсь,
А сколько время? – Два, – Ага, я в шесть уеду.

                25.01.20.