Вопросы

Надежда Нога
А что ты слышишь в слове Вечность?
Что откликается внутри?
Чем сладко манит БеЗконечность?
Чем ВСЁ заполнишь? Посмотри...

Любовь. Любить. Люблю...Об этом
Что б ты ответил, не спеша?
Что сердце радует приветом?
Чем умиляется душа?

Готов ли ВСЁ принять с любовью,
И просто жить-да-поживать?
И что кладёшь ты к изголовью,
Когда пора уж почивать?

Что первое в уме мелькает,
Когда проснёшься поутру?
И кто всех больше, лучше знает,
Чем ты живёшь, что по нутру?

Какой струной при слове Мама
Ты зазвучишь иль запоёшь?
В чём не отступишься упрямо?
А что по слабости сдаёшь?

Что чувствуешь при слове дети?
С отцом ты дружен? Может дед?
Чем лечишься, когда простужен?
На что ты скажешь твёрдо нет?

Какой ты любишь цвет всех больше?
И что ты носишь не при всех?
Бывал ли где-то, скажем, в Польше?
Что может вызвать сразу смех?

Чем можешь вдруг ты поделиться,-
У постороннего нужда?
Ты замечаешь взгляды, лица?
А что любимая еда?

А что ты скажешь про походы?
Моря и горы, и леса...
А с рюкзаками переходы?
Костры и песни, чудеса...

Когда с друзьями, чем ты занят?
Их много - близких и друзей?
Ты любишь мастерить руками?
Рисуешь, пишешь? А в музей,

В театр, на выставки, хоть редко
Ты ходишь? Музыка в чести?
И что сказала бы соседка
Вдруг про тебя? Да, да, прости...

Так что ты слышишь в слове Вечность?
Что откликается внутри?
Ты понимаешь, БеЗконечность
Ведь не пустая. Посмотри...

Фото из интернета