Зимние окна

Радмир Ростиславски
На жилом «иконостасе»
Облачёны в ризы окна -
Зимней ночью иней красит
Их ожившие полотна -

Там под кружевом мороза
Сквозь мозаичные блики
Судьб людских зияет образ
И мелькают чьи-то лики;

Люстры в пышных ожерельях
Тлеют пламенем лампад,
Вниз бросая отраженья
На заснеженный асфальт.

И горит свечою тёмной,
Свет роняя на «алтарь»
Через призму хрупких стёкол,
Перед окнами фонарь.