Пятое время года я выбираю

Игорь Качалов
      Паулю Целану

Пятое время года я выбираю,
Устав от предыдущих.
Вспоминаю жизненные потоки,
Реки забвенья, речушки незнанья.
Сена меня унесла.
Плыл я и видел созвездья,
Шествия облачных мимов,
Воздуха златопласты.
Новые образы ждали,
Но опустела земля.
Царство моё - не от мира сего.
Вырыли братья могилу...

24 января 2020г.