cheese!

Чеслав Гирвиц
На наших лицах сыра нет —
Такой москальский этикет.
Известны прямотою взгляда,
Спокойно можем брякнуть: чё те надо?

В приветливости ниоткуда ждём подвох.
А чем такой подход к пришельцу плох?
Зато, с широкою душой — просторов русских дети.
Мы искренни,
просты,
как трёшка в траурном портрете.

Периодически мы тешимся забавой —
Друг другу морды бить,  орава на ораву.

Про «поваляться на печи» не отписаться понарошку.
Живём мы в версии избы на курьих ножках.

С ленцой — обломовы!
За дело мы беремся неохотно, ноем,
но как разгонимся — держите!
И можем даже повторить.

Любители изобрести велосипед. Вставляет!
Ракету можем запустить —
пускай немного полетает!

Мы любим выпить, душу отвести беседой,
Да похрустеть огурчиком, особенно,
на День Победы.

Бедны. Покладисты. Не злы,
пока не отымеем пендель в ж...пу.

Короче, не хотим в Европу.

Жизнь не дается нам легко,
и оттого всего мы не хотим Америкой стараться.
Хлыстом по нам прошлись  не раз, —
чему тут
улыбаться.

07.01.20

* фотка из Сети