Париж - огромный...

Николай Федорович Майский
Эйфелева башня
Старей день ото дня
От забот вчерашних
И ждет давно меня.

Красу увидеть Лувра
Живу, мечту храня.
Он вновь проснулся утром
И тоже ждет меня.

Париж – огромный улей,
В котором нет меня.
Огни вечерних улиц,
Веселостью манят.

И мне б туда приехать,
Вином себя пьяня.
Вопрос всему помеха –
«А кто там ждет меня»?..
-----------
из цикла "Путешествие по глобусу"
январь 2020
фото из инт-та