Душа народа

Александров Ник
Душа народа во природе,
Где древо Рода поднялось,
Где напитали кодом Бога
Живое, струи родников,
Где всё знакомо и полезно
И для телес и для души,
И где незримо кто-то держит,
Все нити нашего пути.
В священных рощах древних капищ
Сверкают маковки церквей,
Всё это исстари, всё наши
Переплетения корней.
И как бы лжа не излагала,
Но муть всегда идёт ко дну,
Чтоб воды жизни отражали
Небесных истин глубину.
Душа народа, это солнце,
Маяк надежды и спасенья,
Оно связующее с Богом.
Оно - живого сотворение.
В любом из нас его частица,
Что светом душу заполняет,
И начинаем мы светиться
Задачу Бога выполняя.