В океане из застывших грёз

Лидия Леготина
                -Представь,что ты плывёшь на льдине,
                одна, посреди океана, и засыпай....

                (из разговора перед сном)



Я совсем одна плыву на льдине
В океане из застывших грёз.
В тишине и в ледяной пустыне,
Здесь моих никто не видит слез.
Но одной никак мне не согреться,
Но одной никак мне не спастись,
Без тебя моё замерзнет сердце,
Без тебя моя замерзнет жизнь.
Это было все огромным риском,
Думать что любовь сама пройдёт.
Все замерзло, только в сердце искра,
Не даёт мне превратиться в лёд,
Синева небес и океана.
Отраженье звёзд из глубины,
Я плыву в неведомые страны,
Где любовь и верность не нужны.
Океан хранит чужие тайны.
Давит тишина во всех сторон..
Я плыву, плыву, плыву из спальни,
Продолжая видеть этот сон.