Письмо к...

Александр Комогоров
По разбитым, заброшенным судьбам,
В королевстве кривых зеркал
Меж бетона и слякоти улиц
Я забыл то, что здесь потерял.

Вместо тёплого солнца света,
Электрический свет фонарей.
Это небо будет отпето
Погребальной молитвой дней.

Под присмотром замочных скважин,
Как в прицеле чужого ружья,
Опускаясь по лестничным маршам
В пустоту этого бытия,

Где в горящих экранах смартфонов
Пробегает жизнь второпях.
Инстаграм стал новой иконой,
Мы как рыбы в этих сетях.

Гром стекла опустевших бутылок,
Лишь разрядка уставшего дня.
Не считая удач и ошибок
Мне бы просто обнять тебя.

Но зима одурманила снегом,
Растоптала своим сапогом.
Много слов, подходящих - все нету
Завернуться бы ласковым сном.

Снова эти бессонные ночи
И опять опустевший вокзал.
Я не знаю, кто путь мне пророчил,
На свой поезд я опоздал.

И не будет в купе разговоров,
Как на исповеди - до дна.
Остаётся лишь в полудреме
Вспоминать эти глаза.

Завтра снег завершится ливнем,
А сугроб превратится в грязь.
Может стали мы слишком ранимы
Чертыхаясь и матерясь.

В голове, от всего одуревшей,
Зародилась крамольная мысль:
Убежать бы отсюда - хоть пешим
И расправить бы крылья, и ввысь.

Но сижу за столом я на стуле
Допиваю остывший свой чай.
Не в Москве, не в Берлине, не в Туле,
За окном лишь январь, а не май.

Но однажды закончится порох,
И костёр прогорит весь в дым.
Мне останется лишь мыслей ворох,
Да память, что был молодым.

И душе исщербленной грехами
Вряд ли в рай суждено улететь.
Мне б прижаться к тебе губами
И в объятьях твоих догореть.