Половина пятого...

Евгений Ледов
Половина пятого... Вновь постель измятая.
Вновь вдвоем с бессонницей маемся в ночи.
Лезут мысли разные, грустные и праздные,
Да в углу мерцает огонек свечи.

Не могу с ней справиться - что опять не нравится?
Вроде жизнь налажена, пусть и вопреки. 
Что ее встревожило, что средь ночи ожила -
Видно одолели жизни тупики.      

А земля вращается, годы сокращаются.
Вот и размышляется лучше по ночам.
В тихом одиночестве слышатся пророчества,
И внимаю молча праведным речам.

С прошлым много связано. Но оно досказано.
Со страницы новой попытаюсь жить.   
Тает ночь-пророчица, а вставать не хочется.
У кого бы мне еще, жизни одолжить...