Из настоящего в вечность

Дмитрий Джулиус
Из настоящего в вечность (жеребьёвка стихов)

Вот опять я качаюсь
по волнам стихий:
«жребий брошен – но я не один,
Я звено из колонны
топящих стихи
в океанах ненужных глубин».

Пусть стихи пропадут,
пусть разъест кислота,
блендер дней раздробит их на тысячу крох.
Но пройдёт мерзлота
Их поднимут со дна
Как реликты забытых эпох.

А в сегодняшний день
Угождать соцсетям?
(Там нужна только свежая кровь).
Может тихо писать,
А на сети махнуть:
«Вечность, ну как мне трон подготовь».

В настоящем поэт неизбежный вассал,
Только в вечности Хаос Всего
Сконструировать сможет
ему пьедестал,
А стихи - это шлейф
Уходящий в глубины веков.