Плюшевый мишка

Елена Долгих
Простую игрушку –
Мишутку из плюша –
Кладёт на подушку
С любовью Танюша.
Он с нею ночами
Разглядывал тени,
И вместе молчали,
Уткнувшись в колени,
Когда за проделки
Их в угол сажали…
Ах, множество мелких
Забав они знали!
Игрушка стареет:
На спинке заплатки,
Плюш стал посерее,
На пузике складки,
Короткие ушки
Пришиты неровно,
И новым игрушкам
Он точно не ровня…

Но вот для Татьяны
(и это не шутка!)
Он самый желанный
Любимый Мишутка!
*
рис. автора