Мне не забыть злосчастное мгновенье...

Катерина Ланская
Мне не забыть злосчастное мгновенье,
Когда тебя увидел в первый раз.
Мне душу обожгло прикосновенье
Твоих глубоких леденящих глаз.

С тех пор ко мне является виденье;
Я уловлю во тьме твой дивный глас,
Руки твоей почую мановенье
И пропою отрывки нежных фраз.

Но не могу коснуться белой кожи -
Ты ускользаешь, ангел, от меня.
Ах, это на безумие похоже!

Свой робкий лик от света заслоня,
Растаешь вновь и, доведён до дрожи,
Заплачу я, судьбу свою кляня.