Супермаркет

Анна Кульчицкая
Вдохновение: стихотворение Оленьки Савченко
"Уроки заданы, учителя не видно"
http://www.stihi.ru/2020/01/24/4235

(...Бросая в жерло кутерьмы,
На выбор предложив пороки.)

А выбор-то. И супермаркет отдыхает.
Чего здесь только нет:
........предательство, измены, ложь.
И каждый по себе всё примеряет.
Ну, как "товара" мимо ты пройдёшь?
В разнообразие это окунуться,
спешим. Не разбирая, что по чём.
И не боимся в этом захлебнуться.
И думаем, что жизнь наша ключом,
пороками разбавленная, бьёт.
Она-то бьёт, да всё по голове.
Любой порок увидеть не даёт,
порадоваться солнцу, и траве.
Услышать трели в соловьиной роще.
Нам не дают пороки - боже, мой.
Без них вся жизнь красивее и проще.
Ну, согласитесь уж, друзья, со мной.

            * * *

В том маркете - берите, что хотите.
Но, помните, что касса впереди.
Вам скажут обязательно: - Платите!
Цена же... господи не приведи!

                25.01.2020

Фото из интернета, спасибо автору.