Монах зачем то зажигает свечи

Андрей Голыгин
Знобит… тело бросает в дрожь
Монах зачем то зажигает свечи
Исчезни... душу мою не трожь
И трясет умирающего за плечи

… Валяешься не собранный совсем
… Надуть пытаешься проваленные щеки
… Все бесполезно… друг мой… и зачем
… Уж скоро год… как посылал намеки

… Пора грехи замаливать в ночи
… Просить прощение у тех кого обидел
… Теперь чего… хоть криком закричи
… Возрадуются те… кого ты ненавидел

Застыло тело... сдаюсь на милость
Слышу говорят: "почти как живой"
Платком подвязывают нижнюю челюсть
Последнее что дошло… женский вой