День Сварога

Радмир Ростиславски
Волхв-туман седобородый
Обходит дозором лесные лога.
От реки Ра до сибирских острогов
Окутала рощи его борода.

Стоит он, обнявши смолЯные сосны,
Печально глядЯ на расейский простор:
Взору открылись миллионы погостов,
Над коими вьются скопленья ворон.

Там в тесных могилах лежат под крестами
Почившие жертвы Сварожьей ночи.
«Пухом земля вам, несчастны славяне,
Не вы виноваты в том, братья… не вы…

Полно смеяться, воронье отродье,
Праздновать пир на червивых костях!
Скоро Ярило, за ним - половодье!
Почки даёт молодой березняк!

Откаркались вы за лихую эпоху!
Долго глумили ведическу Русь!
Грядёт возрожденье былого народа,
Всю жизнь за который Перуну молюсь!»