Так значит будем мы живые..

Виктор Алымов
В душе приснилась мне зима
Блуждающая в подворотнях улиц
От блеска снега котом щурясь
Нам в память вносит имена
Те что забыты раннем утром
Потеряны сквозь схожесть дней
Раскиданы под единицы без нолей
И сорваны с петель как будто
Случайно принятой свободой
В придатке разношерстных новостей
Давно не жду тех дорогих гостей
Хоть и идем одной дорогой
У камня встали выбирая путь
Что б спор не начинать с начала
От споров сущее во мне устало
На мягкой травке хочет отдохнуть
И сниться мне зима лихая
В руках ее и вьюга и метель
Из снега делает постель
Свой саван отдает как покрывало
Воспряну от о сна я на чужбине
Чужбиной стала родина моя
Зима напомнила все имена
Я буду помнить их от ныне
Привиты правила,писания чужие
И корни вырублены с жадности у нас
Но коли жив ещё народный сказ
Так значит будем мы живые...