Исповедь инопланетянина

Николай Борисов 4
                Эссе

У нас на планете космический холод,
А днём нещадно солнце палит.
Как хищник к жертве крадётся голод,
Пустыня ползёт, как удав,
                поглощая весь материк.
И сохнут как травы моря, океаны,
И пыльные бури сметают всё на пути.
Как волки грызутся друг с другом
                враждебные страны—
Там полчища киборгов
           с железным сердцем в груди.
Надежда покинула нас,
                навсегда, обречённых,
За глупость наказаны
               мы всемогущим Творцом.
В погоне за златом
            убили на Земле всё живое,
Стремление быть
     властелином природы —
                стало нашим концом.
Безумству,
               животным инстинктам
                открыли все двери,
Мы жили как в джунглях,
                в крови потопили весь мир.
Мы не смогли
          одолеть в человеке
                кровожадного зверя —
Горько рыдает в ночи
                над мёртвой Землёй серафим…

24-25 января 2020 г. Николай Борисов