Работяги

Виктор Громухин-Петелин
Тебя заставили работать?
А тебе хочется послать?
Запомни, что завтра суббота,
А значит вечером поддать.

Тебе не нравится работа,
А, отношение к тебе,
Как барин – раб и вся забота,
Не требуй много от мене.

Какая разница, кто пашет,
Главное прибыль и делов,
Совсем не важно, ел ли кашу
И каких скажет грязных слов.

Не обращается внимание
На нецензурный лексикон,
- Пусть выражается, я в баню,
Моя зарплата миллион.

Никто не спросит работягу:
Может, поднять рабочий час?
Нужна путевка до Сантьяго?
- Вопрос квартирный? – Да сейчас!

Ну ладно, хватит, размечтались,
Поговорили и вперед,
Тебя всегда не замечали,
Пусть так же время и пройдет.
11. 11. 19.  14:22