Вся душа моя в заплатах...

Радмир Ростиславски
Вся душа моя в заплатах,
Как крестьянская рубашка!
Мчусь на тройке по Арбату
В полушубке нараспашку!

Снег летит из-под полозьев!
Бдит кабацкая Москва!
И метель - седая гостья
Рвётся в барские дома!

В такт храпят гнедые кони!
Сани с грохотом скрипят!
Словно в страхе от погони,
Колокольчики звенят!

С залихватским пересвистом
Мой ямщик сечёт кнутом!
Валит бабьим коромыслом
Белый дым со всех сторон!

Пой, гуляй, народ московский!
Ей, зеваки, расступись!
Я сегодня пьяный в доску!
Тройки буйной берегись!

Затопчу! Сравняю с пылью!
И умчусь на санях вдаль,
Где горит, глазам постылый,
Керосиновый фонарь!