Татьянам

Галина Максимова Каменюк
Встану в это утро рано,
Чтоб успеть застать Татьяну.
Не просплю я в этот день -
Встать с дивана мне не лень.
И засяду за "станок" -
Напишу я ей стишок.
Ты, Танюшка, не скучай,
Этот праздник отмечай!
Хоть студенчество и в прошлом
И давно ты стала взрослой,
Оторвись-ка от души!
Здесь все средства хороши:
Сабантуйчик иль девичник,
Небольшой корпоративчик -
Все Татьяны разных стран
Нынче двинут в ресторан.

Жаль, я - Галя, не Татьяна...
Но поутру, встав с дивана,
Отмету хандру, мигрень -
Ну, держись, Татьянин день!