Ложь

Елена Андреевна Петренко
Сколько, сколько сласти!
Время наше - зло.
Наливал мне счастье,
Ложь как волшебство.
Только это - морфий,
Город разорен,
И я не приеду.
Лишь в себя влюблен.
Зеркало мое - ты,
Поучиться лгать,
Совестью не стал ты
Себя обременять.
Проще так живется.
А мне без потерь.
Я и вправду - Солнце,
Ты - метель.

© Е.А. Петренко, 2020