АРЕС - 3

Ярослав Долгоруков
                Сталин

Моя натура горестей полна,
Никто в ночи не ходит без нагана.
Чем правлю я? Ведь это не страна,
А толпы безнадежных интриганов.

Но к горлу их уж тянется рука,
И в воздухе витает запах тленья.
Здесь плохо все, и даже ВЧКа,
Не выполняет план уничтоженья.

Конечно, зол, конечно, я грешу,
Похоже, у меня сдвигает фаза,
Когда забудусь и не подпишу,
Ни одного расстрельного приказа.

               Абакумов

Простите, что вхожу без стука,
Спешу, не кушая с утра.
Товарищ, Сталин, - Маршал Жуков,
Везет домой состав добра.

Дворцам, старинным интерьерам,
Музейным воздухом дышать.
Принять должны какие меры,
Судьбу его кому решать?

                Сталин

Вы сядьте, не конец же света,
Явленье то, как мир, старо.
Оставьте мне бумаги, это
Обсудим на политбюро.

Куда ни глянь, везде прореха,
А что, он разве не сидел?
Такой вопрос для нас не к спеху
Сейчас в активе столько дел.

Вот подведем итоги года.
Как документ нас огорчит!
Сегодня фраза – враг народа
Для нас сигналом вновь звучит.

Вы песен радости не пойте,
Раскрыть врага, вот вам в актив!
Смотрите! Бдительность удвойте,
Настроить надо коллектив.

              Абакумов

Стоит на всех надежно верша,
Любого сможет огорчить.
А кадры – бывшие, из СМЕРШа,
Уму не надо их учить.

Раскрывшись, действуют умело,
Не зря для них прошли года.
И мы в борьбе за наше дело
Сейчас тверды как никогда.








              Сталин

Со дна котла всплывает пена,
На днях получите указ.
За всеми, кто пришел из плена,
Конечно, нужен глаз да глаз.

С ответом мне вы поспешите,
О ком же нам сейчас радеть?
Вы разберитесь и решите.
Куда и как их нужно деть.