Предчувствие

Александр Таюхин
Пусть солнце жжёт, теплеет круг озёрный —
Прохладе быть под гладким блеском вод.
Пусть бег дневной... Ночь шторами задёрнет
Окно — и тьма, и сна подземный ход.
Пусть жизнь бедовой бороздой идёт,
О смерти мысль блажная сеет зёрна,
Вещей простых устав судьба блюдёт.
 
И не сказать, что след ступни мозолист
И что глядеть глаза утомлены...
Но не могу себе я не позволить
Предчувствие уютной глубины.