Я могу написать акварелью картину...

Наталья Владельщикова
Я могу написать акварелью картину,
Отразить в ней цветущий ромашками луг,
Или просто лоскут кружевной паутины,
Что связал на заре рукодельник-паук.
Напишу: и,кипящий туман на рассвете,
За деревнею нашей, седой водопад,
Как в его бороде моет крылышки  ветер,
Уже многие-многие лета подряд.
Я могу написать как в лазоревой вазе
Облака собрались,как пионы в букет.         
И как после дождя проливного по грязи
Деревенское стадо плетётся след- в- след.
Я могу написать акварелью картину,
Только нету желания кистью творить.
Мне словесная нравится больше рутина,
В ней возможности больше оттенков добыть.