Неожиданность

Виктор Квиров
Чтоб узреть красоту и чувства,
Бог семь дней сотворял Планету,
Чтобы выразить всю любовь,
Проливал на Планету свет.

Чтоб богаче была культура,
Гесиод сочинял поэму
"Теогония" про Богов.
Мир устал от ненужных битв.

Чтоб смирить за грудиной пламень,
Человек создавал машину,
Чтоб сразить виртуальный век,
Разрабатывал телеум.

Чтобы скрасить черничный вечер,
Один маленький управитель
Зажигал фонари. Ещё
Вермишелевый дождь повис.