На море. Берега волны достигли...

Александр Самойленко 4
Берега волны достигли.
Солнцу подняться пора.
Сколько в сияющем тигле
плавленного серебра.

Первых лучей диадема -
праздник на весь султанат.
Волны, как танец гарема,
то - бирюза, то - гранат.

Так в сокровенном изгибе
дышит высокая грудь.
Очарований погибель
тянет в глаза заглянуть.

Дух на волне перехватит
и опускает до дна.
Словно свалился с кровати, бросит на берег волна.

Длится до ночи блаженство.
Воздух - тягучий нектар.
Хочется всем совершенства.
Хочется ровный загар.

Море меняет оттенки.
Движется красная ртуть.
Каждой блондинке, шатенке
хочется юность вернуть.

От озорства, любопытства
в мыслях плывут миражи. Можно на море влюбиться
в как бы воскресшую жизнь.

Луч, на горах догорая,
в море искрит серебром...
Есть ощущение рая...
То-то зудит под ребром.