Бабушка и внук

Нина Завадская
Бабушка счастливая
Говорила внуку:
- Пойдем вместе, мой малыш,
Дай же твою руку.
Старенькая бабушка
Может заблудиться.
Ты мужчина и тебе
Придется  трудиться.
Бабушку водить гулять,
Оказать подмогу,
На площадку детскую
Показать дорогу.
Призадумался малыш.
Нежно улыбнулся.
- Что ж, и ты меня держи,
Чтобы не споткнулся.
Будем вместе мы идти,
Выбирать дорогу,
И друг-другу, если нужно,
Окажем подмогу.