алчба

Цветков Александр
...ни пришлых, ни здешних, лишь радиоточка,
да книга амбарная стылых долгов,
да вишни цветущей полёт лепесточков,
и где-то, на псарне, отчаянный зов,
и волны у моря - истцы первородства,
заведомо плещут и тают в песок,
а там, на свободе, кому-то неймётся,
а там, за решеткой, дышать нелегко.
За черной печатью отверженных царство,
где после затмения всходит луна,
и крестик нательный - ответ на мытарства,
на впалой груди. И молитвы алчба:

площадную брань и дворцовые трубы
и робкий неистовых губ поцелуй
в мои на ветру посиневшие губы,
смотри мне, кукушка, ты не накукуй,
фальшивых друзей и казенные дроги
попутной плацкартой в обещанный рай,
промозглый участок на юго-востоке,
смотри мне, цыганка, ты не нагадай,
короче, чем жизнь и точнее, чем время,
такую вот злую земную любовь
заместо твоих государственных премий
смотри мне, костлявая, не уготовь