века все в тебе изьяны

Плотникова Лена
Кто-то молится ретиво,
кто-то сдался и устал,
а хотелось быть красивой…
Неферти;ти – идеал,
века все в тебе изьяны,
заговоры старых слуг.
Иероглифы так странны,
будто разговоры вслух,
нам понятные все реже…
Так в пустыне нет дождей,
но прохладный ветер свежий
пыльной буре все нужней.

31 июля 2019

Неферти;ти (Нефер-Неферу-Атон Нефертити,
др.-егип. Nfr-nfr.w-Jtn-Nfr.t-jty,
«Прекрасная красота Атона, красавица пришла»;
ок. 1370—1330 до н. э.) — «главная супруга»
древнеегипетского фараона XVIII династии
Нового царства Эхнатона (Аменхотепа IV,
ок. 1351—1334 до н. э.).