Бог и Сатана

Виктор Козлов-Самарский
Вечность без конца и без начала,
Неподвластна времени она.
Много бедствий людям навлекала.
Царствуют в ней: Бог и Сатана.
Между ними вечная борьба
Растянулась сроком на века.
И людей у каждого гурьба.
Сатана не в роли простака,
Он бывает ласков и хитёр.
Действует как подлый сутенёр.
- - -
25.1.2020