Верить нужно

Бесконечный Век
Верить нужно, нам, словам,
проверять делами.
Если даже по губам
мы прочли, что ждали.
Ведь итог важней всего,
где есть ложь и правда.
По словам не разберёшь,
что там за награда.
Во все тяжкие порой
пустятся желая.
Говоря, что мол герой,
других презирая.
И поэтому дела
только отвечают.
Совесть гордостью б была
правду привечая...